Para os profissionais da área é indespensável ler revistas semanais. São fontes da gastronomia atual, através delas podemos analisar as tendências e conhecer o perfil do nosso cliente.
Como não são de graça é melhor imaginá-las como um investimento e não uma despesa. Para aqueles que não podem dispor, sugiro as bibliotecas que têm em geral uma boa variedade de revistas e mais,… livros.
As revistas servem para inspirar, analisar, conhecer, dividir situações chaves, etc.
Segue abaixo uma seleção das revistas que eu tenho mais contato, divirtam-se:
Alta Gastronomia | Revista sobre alta gastronomia |
Café Expresso | Sobre indústria de café em restaurantes e hotelaria |
Cozinha Profissional | Para os profissionais da área de gastronomia |
Engenho de Gastronomia | Especializada em gastronomia regional |
Food Service | Especializada no mercado de Food Service |
Gosto | A mais nova revista sobre alta gastronomia, foi lançada em 2009 |
Gula | Para os gourmets de gastronomia |
Hotel Tec | Com informações sobre hotelaria e gastronomia |
Menu | Revista sobre alta gastronomia |
Mesa Pronta | Revista sobre alta gastronomia |
Nutrinews | Com informações de Food Service, Nutrição e Gastronomia |
Prazeres da Mesa | Revista sobre alta gastronomia |
Vinho Magazine | Revista especializada em vinhos |
Abraços, chef alemão Heiko Grabolle