Mais um sucesso da culinária alemã no jantar temático no último dia 05.05.2012 no Serrano Resort Convenções & Spa, de Gramado, na Serra Gaúcha onde fui o chef convidado. A atividade fez parte do Final de Semana Alemão, com diferentes atrações como músicas e apresentações de grupo folclórico, todas da cultura germânica.

O jantar temático incluiu pratos típicos da cozinha alemã, que agradou ao público que foi ao Serrano prestigiar esta gastronomia com pratos de nomes complicados e sabores marcantes. Gefüllte Ente, Auswahl an Brot und Aufschnitt, Bayrisches Sauerkraut e Königsberger Klöpse foram algumas das delícias servidas durante o jantar.
Abaixo mais fotos e o cardápio alemão inteiro:

Gostei muito de ver que receitas típicas alemãs desconhidas no Brasil, como almôndegas de carne cozida em molho de raiz forte e a minha sobremesa de frutas silvestres com sorvete de baunilha fizerem mutio sucesso.







Segue abaixo o cardápio completo do jantar, espero que gostem:
Salate (saladas)
Waldorfsalat (salada Waldorf com maçãs e nozes) Krautsalat (salada de repolho e bacon) Kartoffelsalat (maionese de batata) Rote Beete Salat (salada de betteraba com cebola e ervas) Môhrensalat mit Weisskohl (salada coleslaw) Blattsalate (alface diversas) Tomatensalat (tomate fatiado com ervas) Gurkensalat (salada de pepino) Spargelsalat (salada de aspargo) Auswahl an Brot und Aufschnitt (variações de pães regionais e embutidos da região) Auswahl na Marmeladen (cereja, frutas silvestres e damasco)Hauptgänge (pratos principais)
Königsberger Klöpse (almôndegas alemãs com molho de raiz forte) Bayrischer Sauerkraut mit Wurst (linguiças cozidas no chucrute a Bavária) Auswahl an Würsten (salsichas bock vermelha e branca) Geräuchertes Kassler (kassler defumado) Gefüllte Ente (marreco recheado com molho de ervas) Jägerschnitzel mit Champignon Sosse (escalopes à milanesa com molho de champignon)Beilagen (acompanhamentos)
Apfelpüree (purê de maçã) Meerettich (raiz forte) Rotkohl (repolho roxo) Bayrisches Sauerkraut (chucrute a Bavária) Gratinierte Kartoffeln (batatas assadas) Weisser Reis (arroz branco) Kartoffelpüree (purê de batata)Nachspeisen (sobremesas)
Käsekuchen (cuca de queijo) Rote Grüze (frutas vermelhas com molho de condimentos) Apfelstudel (strudel de maçã) Schwarzwälder Kirschtorte (Floresta Negra) Zimt-Nusskuchen (bolo de canela de nozes) Vanillie-eis mit warmer Rotweinsosse (sorvete de baunilha com molho quente de vinho tinto)Até a próxima,