Mais um sucesso da culinária alemã no jantar temático no último dia 05.05.2012 no Serrano Resort Convenções & Spa, de Gramado, na Serra Gaúcha onde fui o chef convidado. A atividade fez parte do Final de Semana Alemão, com diferentes atrações como músicas e apresentações de grupo folclórico, todas da cultura germânica.

Culinária alemã
Apresentação da cozinha alemã. O jantar contou com convidados e autoridades inclusive o prefeito de Gramado.

O jantar temático incluiu pratos típicos da cozinha alemã, que agradou ao público que foi ao Serrano prestigiar esta gastronomia com pratos de nomes complicados e sabores marcantes. Gefüllte Ente, Auswahl an Brot und Aufschnitt, Bayrisches Sauerkraut e Königsberger Klöpse foram algumas das delícias servidas durante o jantar.

Abaixo mais fotos e o cardápio alemão inteiro:

Cozinha alemã
Comida alemã em alta. Fiz um cardápio bem variado que agradou!

Gostei muito de ver que receitas típicas alemãs desconhidas no Brasil, como almôndegas de carne cozida em molho de raiz forte e a minha sobremesa de frutas silvestres com sorvete de baunilha fizerem mutio sucesso.

Cozinha alemã
A frente com os clientes.
Cozinha alemã
Servindo pessoalmente almôndegas de carne cozidas em molho de raiz forte.
Cozinha alemã
Os convidados foram recebidos com alegria e festa.
Cozinha alemã
a cada danças típicas com trajes autênticos alemãs de época, construíram a história da colonização de Gramado. Fantástico!!!
Cozinha alemã
O jantar foi regdo com o chopp artesanal Rasen Bier da própria região de Gramado. Provei, é um chopp de altíssima qualidade.
Cozinha alemã
A equipe de peso que por três dias trabalhou com muita dedicação, obrigado!
Cozinha alemã
Em especial: Um grande abraço e o meu obrigado ao gerente A&B Pedro Carneiro que nos recebeu muito bem e fez o evento acontecer.

Segue abaixo o cardápio completo do jantar, espero que gostem:

Salate (saladas)

Waldorfsalat (salada Waldorf com maçãs e nozes)
Krautsalat (salada de repolho e bacon)
Kartoffelsalat (maionese de batata)
Rote Beete Salat (salada de betteraba com cebola e ervas)
Môhrensalat mit Weisskohl (salada coleslaw)
Blattsalate (alface diversas)
Tomatensalat (tomate fatiado com ervas)
Gurkensalat (salada de pepino)
Spargelsalat (salada de aspargo)
Auswahl an Brot und Aufschnitt (variações de pães regionais e embutidos da região)
Auswahl na Marmeladen (cereja, frutas silvestres e damasco)
 

Hauptgänge (pratos principais)

Königsberger Klöpse (almôndegas alemãs com molho de raiz forte)
Bayrischer Sauerkraut mit Wurst (linguiças cozidas no chucrute a Bavária)
Auswahl an Würsten (salsichas bock vermelha e branca)
Geräuchertes Kassler (kassler defumado)
Gefüllte Ente (marreco recheado com molho de ervas)
Jägerschnitzel mit Champignon Sosse (escalopes à milanesa com molho de champignon)
 

Beilagen (acompanhamentos)

Apfelpüree (purê de maçã)
Meerettich (raiz forte)
Rotkohl (repolho roxo)
Bayrisches Sauerkraut (chucrute a Bavária)
Gratinierte Kartoffeln (batatas assadas)
Weisser Reis (arroz branco)
Kartoffelpüree (purê de batata)
 

Nachspeisen (sobremesas)

Käsekuchen (cuca de queijo)
Rote Grüze (frutas vermelhas com molho de condimentos)
Apfelstudel (strudel de maçã)
Schwarzwälder Kirschtorte (Floresta Negra)
Zimt-Nusskuchen (bolo de canela de nozes)
Vanillie-eis mit warmer Rotweinsosse (sorvete de baunilha com molho quente de vinho tinto)
 

Até a próxima,

Chef alemão Heiko Grabolle.

 
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar