Curiosamente hoje, numa era em que o avanço tecnológico e as profissões diretamente ligadas a ele são cada vez mais valorizados, a profissão de chef de cozinha desponta como um ramo bastante promissor. Na cozinha, a base para desenvolver um bom trabalho não está na tecnologia utilizada, mas na criatividade, conhecimento, motivação e, sobretudo, no trabalho em equipe.

Como toda profissão, a culinária traz consigo um comportamento e ética próprios. O novo chef de cozinha precisa ter disposição para aprender e estudar, além de preparar-se para lidar com um ambiente muitas vezes comandado pelo estresse. É principalmente nesse momento que a equipe deve trabalhar unida para alcançar um mesmo objetivo e, para tomar suas decisões, os chefs devem basear-se nos seguintes princípios:

– Respeito à vida;
– Economia de alimentos (evitar o desperdício);
– Economia de energia;
– Uso de produtos regionais e sazonais;
– Uso de comida saudável e saborosa;
– Uso de detergentes biodegradáveis;
– Coleta seletiva; etc.

São esses conceitos que estabelecem a base ética da profissão, cujo fluxo ocorre de acordo com o diagrama abaixo:

 

Colaboração

 

 

Tolerância

 

 

Objetividade e

Conhecimento

 

 

Disposição e

Criatividade

 

Intuição

 

 

Prática e

Prontidão

 

 

Honestidade e

Compreensão

 

Resultado

 

 

Trabalho em equipe e Felicidade no que faz

 

Abraços Chef Heiko Grabolle

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