Uma cuca diferente, com massa folhada e marzipã.

Aproveite!

Cuca de damasco
Cuca de damasco – Aprikosenkuchen em alemão

Ingredientes:

  • Manteiga para untar
  • 300 gramas de massa folhada
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 150 gramas de marzipã
  • 50 gramas de amêndoas fatiados
  • 250 gramas de damasco
  • 100 ml nata de boa qualidade
  • Pouco açúcar
  • 50 gramas de geléia de damasco
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Untar uma forma de 18 cm diâmetro e rechear com a massa folhada de 3 – 4 mm espessura. Polvilhar um pouco do açúcar confeiteiro numa mesa para abrir o marzipã por cima com mais ou menos 18 cm diâmetro. Colocar o marzipã por cima da massa folhada. Picar a massa folhada e o marzipã com um grafo e adicionar as amêndoas por cima.
Tirar o semente das damasco e cortar em quarto. Distribuir na forma. Polvilhar com um pouco de açúcar. Ferver a nata por 5 minutos e colocar por cima do damasco. Assar a cuca por 180 ºC por 10 a 15 minutos.
Deixar descansar um pouco, depois tirar da forma e cobrir com a geléia de damasco. Apresentar com algumas fatias de damasco.

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar

Receita de Apfelstrudel do chef alemão

A receita do Apfelstrudel pode variar, pois depende dos ingredientes escolhidos para…

Receita alemã: Rote Grütze – frutas vermelhas com sorvete

Para os amantes da cozinha Alemã, trago nesse blog uma receita tradicional…

Receita alemã: Bolo de queijo ou cuca de queijo

Esta receita alemã é da minha avó! Ela sempre servia este bolo …

Receita alemã: Purê de maçã

O purê de maçã, o Apfelmus como é chamamos na Alemanha, é…