Pela segunda vez o chef alemão Simon Tress voltou ao Brasil a convite da Embaixada e dos Consulados da República Federal da Alemanha, para realizar uma turnê gastronômica por cinco cidades brasileiras: Brasília, Belo Horizonte, Vitória, Blumenau e Rio de Janeiro.
Como nós dois fazemos parte da VKD – Verband Köche Deutschlands (Assossiação de chefs alemães) e graças ao Facebook já nos conhecíamos e assim não perdi a chance de encontrá-lo em Blumenau.
Sua equipe já estava trabalhando quando chegamos, Renata Ferreira, minha auxiliar e eu pra ajudar na cozinhar. O cardápio tinha base na cozinha alemã tradicional com muita inspiração moderna. Foi um verdadeiro show – Simon impressionou com as suas idéias e técnicas.
O cara tem talento e carisma. Por fim, como forma de agradeimento o chef me presenteia com o seu livro autografado. O livro contém as receitas dos jantares que ele preprou no Brasil. Para os curiosos de plantão: segue o link!
Abaixo as fotos de Bluemanu e do evento.