Em um dos passeios durante as férias na Alemanha visitamos o burgo Eltz construído no vale do Rio Mosela que fica ao sudeste do país.

Desde o século XV a família Eltz, até hoje proprietária do castelo, construiu sua residência em estilo romanesco, que acabou passando por várias ampliações e remodelações. É um dos castelos mais bonitos, bem preservados e ricos, tanto em arquitetura quanto em decoração e história daquela época.

É claro que como chef o que chamou mais a minha atenção foi a exposição das louças e a visita na cozinha. Muito legal de imaginar como as pessoas trabalhavam naquela época.

Seguem fotos do interior do castelo e seu tesouro!

Abraços, chef alemão Heiko Grabolle.

Vista panorâmica do castelo da estrada para chegar até ele. Pegamos a temporada de reforma.
Área de fogo e caldeira na cozinha medieval.
À esquerda o tronco da época para cortar a carne, a textura era de rocha. À direita o armário que era chamado de geladeira da época.
Talheres dos burgueses. O primeiro set é feito de marfim esculpido. O segundo set tem o cabo de madrepérola.
Porcelana Meissner - produzida desde 1708 na Alemanha.
A coleção de porcelana é incrível. Este conjunto é de 1775.
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar