Num outro post falei como a Culinária dos imigrantes alemãs faz parte da gastronomia brasileira e agora é a vez de resgatar a importância histórica e fortalecer o consumo da rica culinária alemã.

Chef alemão
Culinária dos imigrantes alemãs faz parte da gastronomia brasileira

Como alguns dos meus amigos e colegas já sabem eu acabo de assumir a cozinha do Senac restaurante-escola de Blumenau. Aberto desde 2005, o restaurante está localizado na Casa do Comércio, prédio histórico que abrigou a primeira maternidade da cidade.

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…já é possível provar os pratos tradicionais de grande sucesso como marreco recheado, Kassler, linguiça Blumenau, repolho roxo, purê de maçã, Spätzle, Goulash, batatas gratinadas, entre outros..

O restaurante está se reestruturando e no cardápio do almoço já é possível provar os pratos tradicionais de grande sucesso como marreco recheado, Kassler, linguiça Blumenau, repolho roxo, purê de maçã, Spätzle, Goulash, batatas gratinadas, entre outros. A novidade é que será implantado nas próximas semanas um cardápio diferente para o jantar – uma releitura da Gastronomia Alemã, ou seja, receitas originais da Alemanha atual, receitas dos imigrantes, mas produzidos com os ingredientes dos produtores regionais.

Este trabalho está sendo um grande prazer! Estou podendo trabalhar Gastronomia Alemã atual, conhecer cada vez mais a cozinha dos imigrantes alemães e usar os ingredientes regionais numa releitura sem igual. Tudo isso neste país que me acolheu tão bem.

Chef alemão
A minha nova casa Restaurante-Escola Senac localizada na Casa do Comércio em Blumenau

Segue abaixo o endereço da minha nova casa Senac Restaurante-Escola Blumenau localizada na Casa do Comércio no centro de Blumenau (SC):

Senac Restaurante-Escola Blumenau
Endereço: Alameda Rio Branco, 165
Centro, Blumenau – SC, 89010-300
Telefone:(47) 3222-0005

Aberto de segunda a sábado, das 11h30 às 14h, buffet a quilo e de terças a sábado, das 18h às 23h a la carte.

Aguardo a visita de vocês, abraços!

Chef alemão Heiko Grabolle

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