Cozinhar para 4 ou 6 pessoas não é uma tarefa difícil. Ler a receita, fazer as compras, comandar as panelas e preparar o ambiente. Rapidamente qualquer pessoa pode ser capaz de criar um jantar.
Mas a questão que a nossa profissão, não é cozinhar para 4 ou 6 pessoas somente, e sim para 60, 200, 500 pessoas, ou mais.
E é neste momento que percebemos a dificuldade de muitos liderarem uma equipe, pois para cozinhar para 500 pessoas nenhum chef faz sozinho. Desde elaborar o cardápio, quantidade de ingredientes, fazer as compras, receber a mercadoria e ainda, contudo manter a organização, trabalho constante com eficiência para um delicioso jantar.
Como também sou chef consultor e sempre gosto de compartilhar os meus pensamentos queria deixar aqui um exemplo, ou melhor, umas dicas de como cozinhar um purê de maçã para 500 pessoas, feito com 60 kg de pura maçã. Espero que gostem!
Seguem as fotos passo a passo:
Abraços e bom trabalho,