Duas profissões que estão degladiando na cozinha. ao mesmo tempo que os nutricionistas vem com toda a teoria perfeccionista os chefs tem dezenas de clientes que devem atender em minutos. a pergunta é será que todas estas regras são fundamentais?

Vamos verificar alguns exemplos que confundem minha cabeça profissional:

Uma das primeiras regras que foi de encontro com as formalidades da vigilância e as regras da … que estudei e trabalhei na europa foi o uso da alinaça de casamento. Para a vigilância é terminantemente proibido usar a alinaça durante o manuseio dos alimentos, porém na … a alinaça faz parte da religião e direito civil da pessoa e esta não tem a necessidade de ser removida, mesmo porque é referência, assim como um documento, uma vez que carrega o nome da(o) parceira(o).

Outro ponto é a agilidade e temperatura X tempo que muitas vezes não fica claro para o nutricionista que 20kgs de carne levam .. tempo apra descongelar na temperatura solicitada, porém temos um casamento e levamos .. tmepo apra produzir esta mesma quantidade que deve ser descongelada então em .. tempos! Alguem me ajude com este puzzel?

Ainda, usar as luvas plásticas duratne o manuseio dos alimentos…. ok, mas então cada alimento deveria ter uma luva plástica e não como é feito como exemplo nos fast food em que o auxiliar está usando uma luva plástica para abrir o forno combinado, cortar o pão, distribuir o alface, embrulhar o pão no papel, dispor na bandeija, servir o refirgerante, e como não bastasse, ele de já estar tão acostumado com as uvas plásticas arrumar a touca, pois está caindo. Não é o procedimento, mas o costume! Costume de lavar as mãos, isto é o que importa!!! Lavar as mãos cada vez que trocar de alimentos, de ação…

Entre outros problemas a falta de educação é o grande vilão da situação. Entendo que as regras impostas pela vigilância vem para amenizar o que o governo não gerou ao povo durante a fase de educação infantil e juvenil – educação básica, saneamento. É difícil exigir que um auxiliar lave as mãos todo o instante se na maioria das vezes em sua casa lhe faltou água, sabão e saneamento básico. É o costume – comportamento!

Na alemanha não existe faculdade de nutrição, mas sim na faculdade de chef tem uma especialização que aprofunda seus conhecimentos nas receitas para dietas especiais: celíaco, diabete, cardíacos, vigo, vegetariana,  dietas hospitalares, entre tantas outras que possam aparecer.

Penso que podemos sim trabalhar juntos desde que ambos entendam o ambiente, objetivos, necessidades, real risco da bacteria reagir, alta temperatura x vitaminas do ingrediente.

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