Tudo mundo sabe, na culinária alemã não pode faltar batata!!
Para nos alemães a batata é tão importante como o arroz e feijão no Brasil. É um alimento muito rico em nutrientes, saboroso e muito versátil.
Por isso trago para vocês hoje uma receita de sucesso, uma receita típica da Oktoberfest em Blumenau: a batata recheada.
Confira o vídeo da receita da BATATA RECHEADA
Uma receita que precisa de poucos utensílios e poucos ingredientes. Tem grande aceitação e pode ser servido ou como entrada ou como prato principal, dependendo do seu tamanho.
Segue abaixo a receita completa e depois comenta o que vc achou:
Passo a passo receita Batata Recheada
Ingredientes
- Batata tipo floral (ou batata inglesa grande)
- Pouco sal
- Aprox. 50gr de requeijão
- Aprox. 25gr de cream cheese
- Aprox. 20gr de nata fresca
- 1/2 linguiça Blumenau moída ou picada (Aprox. 80gr, pode ser linguiça mista ou até calabresa tb)
- Um pouco de salsinha fresca
- Batata palha para cobrir
Modo de Preparo
Assar a batata por aproximadamente 2 horas em 160 a 180graus. Depende do forno e do tamanho da batata pode levar ou pouco menos ou mais. Misturar o requeijão, o cream cheese e a nata e levar para fervura rapidamente. Observação: Na Oktoberfest em Blumenau se usa muitas vezes apenas requeijão, o que fica ótimo tb. (Porém eu gosto do sabor um pouco mais cremoso e suave, por isso acrescentei cream cheese e nata 😜) Linguiça Blumenau moída e refogada, batata fina pronta e salsinha picada.
Finalização
Abre a batata com uma faca, amassar um pouco a batata sem furar muito a casca. Temperar com um pouco de sal. Em seguida colocar o requeijão cremoso, cobrir com a linguiça Blumenau refogada e cobrir com a salsinha e batata palha.
Guten Appetit,
Chef alemão Heiko Grabolle.
Quer conhecer mais receitas alemãs? Segue o link para acessar todas as receitas aqui no blog: Minhas receitas Alemãs
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