O famoso Bacalhau, chamado Stockfisch em alemão, é um produto maravilhoso. Ele é originalmente feito do peixe Cod (Gadus Morhua), chamado Kabeljau em alemão, mas também pode ser feito de outros peixes como Saithe, Ling ou Zarbo. O Cod é o melhor por sua proporção e o filé grosso.

Semana passada trabalhei com o produto importado da Noruega – da marca Norge. Fiquei surpreso quanto a oferta e comprei. Paguei R$ 15,90/KG (caixa de 25 kg) e mais R$ 60 transporte = total de R$ 457,60.

Bacalhau NORGE
Bacalhau da Noruega - NORGE

Este produto é  bom para a receita de bolinhos que usei, mas também serve par fazer molhos e recheios e não recomendo este produto para receitas que necessita grandes postas. No site oficial você encontra a escala de qualidade do bacalhau: www.bacalhaudanoruega.com.br.

Recomendo que quando forem comprar bacalhau verificar a sua qualidade. Os sinais de má qualidade são: manchas amarelas, filés despedaçados, grossura e consistência do filé, quantidade de sal desperdiçada na caixa. Em algumas caixas de 25kgs somente o sal pode pesar até 4kgs.

Acredito que é importante escolher bem os produtos que precisamos no dia-dia e fazer os cálculos, se não a gente sai pagando mais do que devemos.

Quem quer apreciar a receita usada, segue o link dos bolinhos de bacalhau.

Abraços, Chef Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar