Aspargo, chamdo “Spargel” em alemão, faz parte da culinária alemã desde da idade média, mas também é conhecido em toda região de Europa.

O “Spargel” nasce mais ou menos 35 cm embaixo da terra e recolhido na Alemanha entre abril até junho. Com sabor neutro e fresco combina perfeitamente com molhos a base de ovo e queijo e legumes como batata e cenoura.

Pessoalmente adoro e quando eu quero matar saudade desde legume aqui no Brasil compro esta iguaria em conserva. Uso o em saladas ou com molho holandês e batatas cozidas. Porém cuidado, pré-cozido fica mais frágil e se desmancha fácil.

Abaixo segue alguns tipos de aspargo que você pode encontrar na Alemanha. O preço varia conforme sua forma e cor.

Observações: Você sabe quais estão as diferenças entre o aspargo branco e verde?

Resposta: O aspargo branco cresce embaixo da terra e o aspargo verde acima. O aspargo verde faz fotossíntese e assim contém mais vitaminas, neste caso pode-se considerar que ele é mais saudável do que o branco.

Weisser Spargel
Na época certa na Alemanha você encontra os tipos de aspargo em todos os supermercados ou nas vendedoras nas ruas.

Para quem gosta de aspargos fique atento porque num dos próximos post vou publicar uma receita “especial” com Spargel” !

Até lá, abraços e boa leitura no blog,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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