Aspargo, chamdo “Spargel” em alemão, faz parte da culinária alemã desde da idade média, mas também é conhecido em toda região de Europa.
O “Spargel” nasce mais ou menos 35 cm embaixo da terra e recolhido na Alemanha entre abril até junho. Com sabor neutro e fresco combina perfeitamente com molhos a base de ovo e queijo e legumes como batata e cenoura.
Pessoalmente adoro e quando eu quero matar saudade desde legume aqui no Brasil compro esta iguaria em conserva. Uso o em saladas ou com molho holandês e batatas cozidas. Porém cuidado, pré-cozido fica mais frágil e se desmancha fácil.
Abaixo segue alguns tipos de aspargo que você pode encontrar na Alemanha. O preço varia conforme sua forma e cor.
Observações: Você sabe quais estão as diferenças entre o aspargo branco e verde?
Resposta: O aspargo branco cresce embaixo da terra e o aspargo verde acima. O aspargo verde faz fotossíntese e assim contém mais vitaminas, neste caso pode-se considerar que ele é mais saudável do que o branco.

Para quem gosta de aspargos fique atento porque num dos próximos post vou publicar uma receita “especial” com Spargel” !
Até lá, abraços e boa leitura no blog,
Chef alemão Heiko Grabolle.