Um dos lanches favoritos dos alemães foi criado há 70 anos, logo após o final da Segunda Guerra. O famoso Currywurst!

Berlim e Hamburgo reivindicam a invenção, mas a versão mais difundida cabe à capital alemã, que atribui uma data exata à criação do clássico: 4 de setembro de 1949.

O lanche mais vendido na Alemanha é a famosa Currywurst, uma salsicha branca cortada em pequenos pedaços, que briga nas vendas com os sanduíches Döner Kebab e Big Mac. Esta salsicha fatiada é servida com molho especial e batata frita (receita aqui). Nascida no pós-guerra ganhou espaço por ser barata, saborosa e que equivale a uma refeição. É servida em lanchonetes ou em barracas e rua, é procurada para almoço, janta ou somente como lanche, depende da fome e desejo do cliente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar

Cardápio completo da Oktoberfest Blumenau 2022

O cardápio alemão da Oktoberfest de Blumenau serve hoje como referência em cozinha alemã no Brasil. Me sinto honrado de poder participado deste processo. Obrigado e viva a culinária alemã!

Pommitz – fritas sem frescura

Criar um espaço onde as pessoas possam desfrutar de batatas fritas de alta qualidade, preparadas com cuidado e servidas com uma variedade de molhos e acompanhamentos, é uma ideia fantástica. Além disso, ao trazer um pouco da cultura culinária da Alemanha para o Brasil, você está oferecendo aos clientes uma experiência gastronômica diferente e emocionante.