Faz tempo que recebi uma amostra de cogumelos silvestres (boletus) de Lages (SC), foi literalmente paixão a primeira vista. Nem sabia que existia criação disso aqui no Brasil, só conhecia a criação da Europa e da Alemanha, onde chamamos de Steinpilz.

Ragu de cogumelos
Agora é produção nacional: Cogumelos Silvestres (boletus)!!! O sabor é incrível!!!

Usei para uma receita que aprendi quando ainda era estudante de cozinha, é uma receita bem simples e rápida que preserva o sabor típico desses cogumelos.

Cozinha international, alemã
Cogumelos silvestres (boletus) são chamados de Steinpilz em alemão e wild cep mushrooms em inglês

Os ingredientes:

  • 500 gramas de Cogumelos silvestres (mas também pode ser champignon Paris fresco, fica bom também)
  • 1 cebola
  • 100 gramas de manteiga
  • 500 ml de nata fresca
  • Sal e pimenta do reino ao gosto
  • 1 colher de sopa de Aceto balsâmico 12 anos

Método de preparo:

Cortar a cebola em brunoise (cubos pequenos) e refogar na manteiga numa frigideira grande. Cortar os cogumelos em fatias grossas e adicionar à frigideira. Refogar tudo até ficar bem dourado, acrescentar a nata fresca e os temperos. Deixar cozinhar em fogo baixo até a nata e o suco dos cogumelos firmem um molho.

Servir em seguida e Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Segue abaixo as fotos para acompanhar passo-a-passo:

Cozinha international, alemã
Cortar os cogumelos em fatias grossas.
Cozinha international, alemã
Adicionar a frigideira com a manteiga e as cebolas e refogar tudo até que ficar bem dourado.
Cozinha international, alemã
Acrescentar a nata fresca e os temperos sal e pimenta do reino. Se quiser pode acrescentar algumas ervas frescas como tomilho e alecrim.
Cozinha international, aelmã
Deixar cozinhar em fogo baixo até a nata e o suco dos cogumelos firmem um molho
Cozinha international, alemã
Servir em seguida!
Cozinha international, alemã
Guten Appetit!!! O sabor é incrível!!!

Segue abaixo os contatos para comprar:

Larissa Bunn Gugelmin – 47 9929 9722

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