Faz tempo que recebi uma amostra de cogumelos silvestres (boletus) de Lages (SC), foi literalmente paixão a primeira vista. Nem sabia que existia criação disso aqui no Brasil, só conhecia a criação da Europa e da Alemanha, onde chamamos de Steinpilz.
Usei para uma receita que aprendi quando ainda era estudante de cozinha, é uma receita bem simples e rápida que preserva o sabor típico desses cogumelos.
Os ingredientes:
- 500 gramas de Cogumelos silvestres (mas também pode ser champignon Paris fresco, fica bom também)
- 1 cebola
- 100 gramas de manteiga
- 500 ml de nata fresca
- Sal e pimenta do reino ao gosto
- 1 colher de sopa de Aceto balsâmico 12 anos
Método de preparo:
Cortar a cebola em brunoise (cubos pequenos) e refogar na manteiga numa frigideira grande. Cortar os cogumelos em fatias grossas e adicionar à frigideira. Refogar tudo até ficar bem dourado, acrescentar a nata fresca e os temperos. Deixar cozinhar em fogo baixo até a nata e o suco dos cogumelos firmem um molho.
Servir em seguida e Guten Appetit,
Chef alemão Heiko Grabolle.
Segue abaixo as fotos para acompanhar passo-a-passo:
Segue abaixo os contatos para comprar:
Larissa Bunn Gugelmin – 47 9929 9722