Quando postei a receita de Spätzle (ou Spaetzle) não imaginava que seria um dos meus posts mais lido. Com isso me inspirei para criar o Spätzlefest (festa de macarrão caseiro alemão) aos sábados no Senac Restaurante Escola e estou muito feliz com o resultado.

Cozinha alemã
Spätzle verde – A Cozinha Alemã mais divertida

No Spätzlefest oferecemos diversos tipos de Spätzles com cores e sabores diversificados para aguçar os paladares. A receita escolhida de hoje é o: Spätzle verde!

Segue a receita e fotos passo à passo:

Ingredientes para 50 pessoas:

  • 2 ltr de água
  • 2 kg de espinafre fresco
  • 300 gramas de gelo
  • 4 kg de farinha de trigo
  • 30 ovos
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto

Modo de preparo:

Purê de espinafre: Lavar o espinafre e processá-lo com a água e gelo num liquidificador até que fique totalmente homogêneo.

Massa: Misturar todos os ingredientes, inclusive o purê de espinafre e bater numa batedeira por aproximadamente 15 minutos e descansar a mistura por 30 minutos. Finalizar: usar o aparelho de fazer spätzel (veja na foto abaixo) e cozinhar em água fervendo com sal. As gotas estarão cozidas após 3 minutos na superfície, tirar da água e resfriar em água fria com sal.

Segue abaixo as fotos do modo de preparo do Spätzle verde – o macarrão caseiro alemão:

Cozinha alemã
Lavar e processar o espinafre com água e gelo
Chef alemão
Bater os ovos e o purê de espinafre. Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto. Em seguida adicionar lentamente a farinha de trigo.
Cozinha alemã
Bater a massa por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Cozinha alemã
O grande desafio da massa de Spätzle é chegar ao ponto certo. Ela deve ficar com uma consistência homogênea e espessa.
Cozinha alemã
Para o cozimento prepare uma panela grande e coloque água e sal. Por a massa numa GN (GastroNorm – travessa de cozinha industrial) furada e passar a massa com uma espátula.
Cozinha alemã
Aos poucos a massa começa a escorrer e cai na água em tiras finas.
Cozinha alemã
Deixar ferver por alguns minutos. Depois retirar e colocar em água com gelo e sal.
Cozinha alemã
Dependendo do ponto da massa e os furos da GN o Spätzle ganha a sua forma. Existem diversas formas, mas o mais importante é que o macarrão caseiro tem sabor e boa consistência.
Cozinha alemã
Peneirar o Spätzle e colocar um pouco de óleo. Misturar e guardar.
Cozinha alemã
Pronto, assim fica o seu Spätzle. Pode ser servido com molho de quatro queijos, com cebolas refogadas ou com o prato mais clássico o Goulash.

Abraços e sucesso,

Chef alemão Heiko Grabolle.

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