Mais uma receita alemã a base de batata: Kartoffelplätzchen. É ótimo para acompanhar pratos principiais com bastante molho. Para quem quiser pode acrescentar ervas finas e os vegetarianos podem fazer também sem o bacon.

Culinária alemã
Kartoffelplätzchen (biscoito de batata). É ótimo para acompanhar pratos principiais com bastante molho

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

  • 300 gramas de purê de batata
  • 2 ovos
  • aprox. 150 gramas de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz-moscada ao gosto
  • 50 gramas de bacon defumado tostado
  • 50 gramas de salsa fresca picada
  • aprox. 50 gramas de manteiga para fritar

Método de preparo:

Preparar um purê com a batata e deixar resfriar. Depois misturar com os outros ingredientes até a massa fica homogênea. Forma a massa num cilindro cumprido e cortar em discos de aproximadamente 1 cm de espessura. Fritar na manteiga até fica dourada, servir na hora.

Fotos passo-a-passo:

Receita alemã
Preparar um purê com a batata, deixar resfriar. Depois misturar com os outros ingredientes até a massa fica homogênea.

Receita alemã

Forma a massa num cilindro cumprido.

Culinária alemã
Cortar em discos de aproximadamente 1 cm de espessura.
Receita alemã
Fritar na manteiga.
Culinária alemã
Fritar até dourar.
Cozinha alemã
Pronto, servir na hora. Dica do chef: servir com bastante molho!

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar