Apresento para vocês uma receita de batata muito desconhecida no Brasil: o Kartoffeldressing! Um molho de batata para saladas!

Molho

Ingredientes:

120 gr batata purê
80 ml de creme de leite
80 ml de óleo de canola
10 ml de vinagre
Aprox. 150 ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino ao gosto
1 pitada de noz-moscada
1/4 de maço de salsa picada

Método de preparo:

Misturar todos os ingredientes e verificar o sabor. Deixar resfriar por 30 minutos antes de servir.

Para servir rasgar as folhas para ficarem menores e melhor para comer com o garfo. Colocar numa tigela grande e misturar lentamente com uma a duas conchas do molho de batata. Provar uma folha e se for necessário acrescentar mais um pouco de sal.

Servir em seguida. Na foto adicionei champignos Paris e linguiça Blumenau da marca Olha levemente refogados. Ficou uma delícia e super prático.

Culinária alemã
Salada com molho de batata! É uma delícia!

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar