Kartoffelknödel,  também podem ser chamados Klösse em alemão. São bolinhos tipo almôndegas cozidas e servidas em geral com molho. Podem ser preparados com batata, que é o mais comum, mas também de pão, carne, etc.

Este prato faz parte dos pratos do dia-a-dia dos alemães por facilidade e baixo custo. Espero que gostem…

Klösse
Knödel ou Klösse são bolinhos cozidos.

Ingredientes:

  • 250 gramas de batata ralada
  • 250 gramas de batata purê
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal ao gosto
  • Pimenta do reino e noz moscada ralados na hora

Método de preparo da massa de batata:

Misturar a batata ralada, o purê a farinha de trigo e as duas gemas até ficar uma mistura homogênea. Acrescentar o sal, a pimenta, a noz moscada e verificar o sabor.

Deixar a batata ralada descansar por 20 min para soltar a água e o amido. Remova a água da tigela da batata ralada e aproveite o amido da batata que ficou no fundo e  acrescente na mistura de batata.

Com um pouco de óleo na mão forme bolinhos de aproximadamente 50 g. Coloque numa panela com água a 80°C 90°C e cozinhe até que subam a superfície num tempo de aproximadamente 20 min.

Servir quente com o molho de sua escolha.

Segue abaixo também as fotos do preparo passo a passo:

Klösse
Ralar a batata e deixar descansar por aproximadamente 20 min.
Klösse
Espremer a batata ralada e guardar a água.
Klösse
Misturar todos os ingredientes: Batata ralada, batata purê, a farinha e as gemas.
Klösse
Misturar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Klöse
Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralados na hora.
Klösse
Lembrar da água da batata ralada? Tirar a água e aproveitar o amido natural da batata, acrescentando na massa.
Klösse
Misturar novamente até obter uma massa homogênea.
Klösse
Com um pouco de óleo na mão formar bolinhos e ferver em água por mais ou menos 15 a 20 minutos (até subirem a superfície).
Klösse
Retirar e deixar descansar um pouco.
Klösse
Servir com um molho de sua escolha. Na foto o molho é o de champignon e alfafa.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Klösse

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