Uma cuca diferente, com massa folhada e marzipã.
Aproveite!
Ingredientes:
- Manteiga para untar
- 300 gramas de massa folhada
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 150 gramas de marzipã
- 50 gramas de amêndoas fatiados
- 250 gramas de damasco
- 100 ml nata de boa qualidade
- Pouco açúcar
- 50 gramas de geléia de damasco
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Untar uma forma de 18 cm diâmetro e rechear com a massa folhada de 3 – 4 mm espessura. Polvilhar um pouco do açúcar confeiteiro numa mesa para abrir o marzipã por cima com mais ou menos 18 cm diâmetro. Colocar o marzipã por cima da massa folhada. Picar a massa folhada e o marzipã com um grafo e adicionar as amêndoas por cima.
Tirar o semente das damasco e cortar em quarto. Distribuir na forma. Polvilhar com um pouco de açúcar. Ferver a nata por 5 minutos e colocar por cima do damasco. Assar a cuca por 180 ºC por 10 a 15 minutos.
Deixar descansar um pouco, depois tirar da forma e cobrir com a geléia de damasco. Apresentar com algumas fatias de damasco.
Guten Appetit,
Chef alemão Heiko Grabolle.
Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle