Existem diversas receitas de cuca de banana, com ou sem farofa, com uma ou duas camadas, mas a minha receita não vai nem farofa e é de uma camada só, simples e fácil! Dedico a Bananenkuchen a todos os imigrantes alemães.
Segue a receita passo a passo com fotos:
Ingredientes:
- 200 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 80 ml de leite
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 bananas branca (também pode ser nanica)
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Método de preparo:
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.
Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.
Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.
Servir morno com chantilly.
Guten Appetit,