O mercado de fast food de rua está em constante crescimento. Na Alemanha temos hoje variações como salsichas, linguíças, hamburguers, pizzas, Döner Kebab, Gyros (parecido com Kebab), Bretzel, pães (salgados, doces, recheados, …), wraps entre outros.
O lanche mais vendido na Alemanha é a famosa Currywurst, uma salsicha branca cortada em pequenos pedaços, que briga nas vendas com os sanduíches Döner Kebab e Big Mac. Esta salsicha fatiada é servida com molho especial e batata frita (receita aqui). Nascida no pós-guerra ganhou espaço por ser barata, saborosa e que equivale a uma refeição. É servida em lanchonetes ou em barracas e rua, é procurada para almoço, janta ou somente como lanche, depende da fome e desejo do cliente.
Porque eu ressalto a Currywurst novamente? Porque na ponte aérea Alemanha – Maiorca encontrei a Currywurst sendo servida como lanche de bordo. É como servir pão-de-queijo com goiabada, pastel ou coxinha de galinha num avião aqui no Brasil. Fiquei surpreso é claro! E gostei muito da ideia – Bravo!!!
Adoro quando as comidas simples do dia-dia ganham mais destaque e reconhecimento. Acredito que faz parte da tendência mundial: voltar às raízes valorizando a tradição.
A Currywurst tem até seu próprio museu em Berlim!!! Visite o site oficial aqui: www.currywurstmuseum.de
Abraços,