Os alemães gostam de condimentos e temperos, bem diferente do que “nós” brasileiros. Em comparação aos alemães acredito que os brasileiros usam mais ervas frescas e temperos naturais. Os alemães preferem comidas fortes com muita pimenta, mostarda, raiz forte, … que traz um resultado de uma comida mais compacta, considerada por muitos como pesada.

Quero mostrar  neste post a varidade de temperos alemães utilizados no dia-a-dia e que no Brasil ainda é pouco conhecido.

Cozinha alemã
Oferta de temperos e condimentos na Alemanha: a variedade é enorme…
Cozinha alemã
Tempero para animais selvagens
Cozinha alemã
Tempero especial para mexilhões
Cozinha alemã
Beifuss: flor-de-são-joão ou também chamado erva-de-são-joão é usada em pratos de carnes fortes com muita gordura, ex: Cupim.
Cozinha alemã
Tempero para sopas. Praticamente a base de mirepoix.
Cozinha alemã
Tempero para deixar a carne de porco mais crocante.

Abraços e até mais,

Chef alemão Heiko Grabolle

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