Apfelstrudel
Com sucesso garantido a aula lota! Um verdadeiro show de Apfelstrudel!

Mesmo com origem na Turquia e Áustria, o Apfelstrudel virou embaixador das sobremesas alemãs. Feita com maçã, uma fruta com excelente textura entre o cremoso e crocante, esta sobremesa tem a opção de ser servida morna e assim combina muito bem com sorvete de creme!

É assim que eu sirvo, segue a minha receita alemã neste post: Apfelstrudel. Durante o 8ª Festival Gastronômico de Pomerode apresentei como se prepra esta receita. Segue abaixo as fotos:

Apfelstrudel
Alunos voluntários ajudaram na produção. Passo 1: esticar a massa.
Apfelstrudel
A massa fica pronta quando estiver praticamente transparente.
Apfelstrudel
Dispor a massa sobre uma toalha úmida.
Apfelstrudel
Verificando se está bem esticado, pois não pode ter dobras.
Apfelstrudel
Presente para agradecer a participação dos alunos voluntários!
Apfelstrudel
Continuando a preparação: recortar a massa em um retângulo.
Apfelstrudel
Espalhar o recheio por cima.
Apfelstrudel
Enrolar com cuidado com a ajuda do pano.
Apfelstrudel
Muito cuidado nesta hora para não rasgar a massa.
Apfelstrudel
Dispor numa travessa para assar.
Apfelstrudel
Depois de assado, agora é cortar e servir com sorvete de creme, que não faltou!!!
Apfelstrudel
Apfelstrudel para todos!
Apfelstrudel
E para quem assistiu até o final ganhou presente! Linguiças da Olho e Mostardas da Zilse que foi distribuido ao público!
Apfelstrudel
Acabou o show, obrigado a todos e até a próxima… Tschüss.

E aí gostou? Foi um sucesso muito grande com a platéia lotada. Quem sabe no ano que vem repetimos estes momentos!

Abraços e até mais,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar