Você sabia que um dos acompanhamentos mais comuns da culinária alemã é o repolho roxo cozido? Ele recebeu vários nomes na cozinha dos imigrantes alemãs: Rotkohl, Rotkraut ou até Blaukraut! Este legume é muito versátil, pois pode ser servido como saldada ou acompanhamento. Abaixo apresento a receita do repolho roxo à moda alemã, que contém maçã e vinho tinto. Aproveitem!!!

Receita alemã
Repolho roxo – Ele recebeu vários nomes na cozinha dos imigrantes alemãs: Rotkohl, Rotkraut ou até Blaukraut!

Ingredientes:

1 repolho roxo cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho do Porto
50 ml de vinagre de vinho tinto
1 maçã tipo Fuji cortada em pequenos cubos
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de canela em pau

Método de preparo:

Misturar todos os ingredientes, amassar com a mão e reservar por 24 horas na geladeira. Colocar numa panela e ferver em fogo baixo sempre mexendo por aproximadamente 1 hora até ficar bem cozido e úmido.

Obs: Caso necessário acrescente água para manter a umidade e sal e açúcar a gosto.

Dica: combina perfeito com marreco recheado e purê de maçã!

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar