Eis uma receita muito antiga da Alemanha da região da Prússia Oriental, que hoje faz parte da Polônia: as famosas almôndegas de carne cozidas em caldo e servida com um molho saboroso de raiz forte branca e alcaparras. Uma receita que combina perfeitamente com arroz e purê de batata. Aproveitem e bom apetite…

Almôndegas cozidas
Königsberger Klöpse = Almôndegas cozidas

Ingredientes:

  • 1 pão francês umedecido com um pouco de leite morno
  • 300 gramas de carne de porco moída
  • 200 gramas de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • 60 gramas de filé de anchovas picado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de raiz forte branca
  • 80 gramas de alcaparras
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Método de preparo:

Desmanchar o pão numa tigela grande. Acrescentar as carnes moídas e misturar bem. Em seguida adicionar o ovo, os filés de anchova, a cebola e temperar com o sal e a pimenta. Misturar bem e formar com as mãos úmidas pequenas almôndegas. Ferver as almôndegas no caldo de carne por 10 minutos em fogo baixo. Guardar as almôndegas e peneirar o caldo.

Refogar a manteiga com a farinha por alguns minutos (tipo roux), acrescentar o caldo peneirado e bater energicamente com o fuei. Quando o molho tiver cozinhando acrescentar a raiz forte, a alcaparra e o creme de leite. Colocar todas as almôndegas no molho e deixar ferver por alguns minutos. Verificar o sabor e finalizar com sal, pimenta do reino e o suco de limão.

Guten Appetit,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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