Já faz dois anos que trabalho com fotografia de comida. Começou como um hobby e hoje eu também sou chamado de Food Stylist, é a minha segunda profissão depois de chef.
Este trabalho deu tão certo que já foram feitos workshops em São Paulo, Porto Alegre, Florianópolis e Curitiba apresentando dicas e truques deste mercado.

Foto: Michel Téo Sin
A missão deste trabalho é deixar as comidas bonitas sem perder a veracidade da imagem. Para conseguir isto vale lançar mão de todos os utensílios como pincéis, maçaricos, soprador de ar quente, seringas, conta gotas, bisnagas, além do arsenal tradicional da cozinha.
Para que tem intenção de trabalhar neste ramo adianto que são necessárias doses extras de paciência, dedicação e pesquisa. Estudar os alimentos e as suas texturas é fundamental.
Com certeza este mercado tem grande futuro e para os interessados recomendo os artigos abaixo publicados na mídia nos últimos meses e o site da parceria Michel Téo Sin e eu.
Para ampliar e só clicar sobre a foto




Abraços e boa leitura,