Já faz dois anos que trabalho com fotografia de comida. Começou como um hobby e hoje eu também sou chamado de Food Stylist, é a minha segunda profissão depois de chef.

Este trabalho deu tão certo que já foram feitos  workshops em São Paulo, Porto Alegre, Florianópolis e Curitiba apresentando dicas e truques deste mercado.

Food Styling
Chef ou Food Stylist? Trabalhando com comida...

Foto: Michel Téo Sin

A missão deste trabalho é deixar as comidas bonitas sem perder a veracidade da imagem. Para conseguir isto vale lançar mão de todos os utensílios como pincéis, maçaricos, soprador de ar quente, seringas, conta gotas, bisnagas, além do arsenal tradicional da cozinha.

Para que tem intenção de trabalhar neste ramo adianto que são necessárias doses extras de paciência, dedicação e pesquisa. Estudar os alimentos e as suas texturas é fundamental.

Com certeza este mercado tem grande futuro e para os interessados recomendo os artigos abaixo publicados na mídia nos últimos meses e o site da parceria Michel Téo Sin e eu.

Para ampliar e só clicar sobre a foto

Food Styling
No site da http://www.terra.com.br Verdade ou mentira? Conheça os truques que deixam os alimentos “bonitos na foto” - por Danielle Barg
Food Stylist
No site da http://www.revistahotelnews.com.br A arte do Food Styling! Técnica ganha força no Brasil com a ajuda do chef Heiko Grabolle - por Fátima Gatoeira
Food Stylist
No site da http://www.clicrbs.com.br publicado na coluna Dedo de Moça: A foto perfeita - por Mariana Furla
Food Stylist
No site da http://www.onne.com.br Food Styling! Descubra os truques que deixam os alimentos bonitos e suculentos nas fotos - por Mariana Sewaybricker

Abraços e boa leitura,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar