Acredito que os pratos típicos alemães como chucrute, lingüiça e joelho de porco estão entre os mais conhecidos. Mas nada se compara ao famoso marreco recheado, o “gefüllte Ente”, que com certeza será o mais vendido na Oktoberfest – a maior festa da América Latina.

O prato geralmente acompanha repolho roxo, batatas e claro o purê de maçã contemplando a questão comentada do post anterior salgado com doce.

Receita alemã: marreco recheado
Marreco recheado com repolho roxo, batata e purê de maçã

Foto: Michel Téo Sin

Seguem abaixo a receita completa do Marreco recheado, para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 1 marreco da marca Villa Germania
  • 250 gramas de moela
  • 50 gramas de fígado
  • 50 gramas de bacon defumado
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino fresco

Modo de Preparo:

Lavar o marreco Villa Germania e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco. Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia. Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo.  Servir o marreco com repolho roxo, purê de maçã e batatas.

Guten Appetit.

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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