A culinária alemã no Brasil é famosa pelo chucrute, joelho de porco, marreco recheado e repolho roxo, entre outros. Já na Alemanha estes pratos são servidos em restaurantes tradicionais e uma vez ou outra uma Oma prepara para a família. Hoje nas ruas da Alemanha são servidas comidas mais modernas com estilo fast-food, ainda não muito conhecidas pelo brasileiro.
- As salsichas, na Alemanha, são servidas somente com um pão e mostarda ou em porções com molhos especiais e batatas fritas.
- O Doner Kebab, uma influência turca (sanduíche recheado com carne, salada e molho de iogurte), também faz muito sucesso.
- Os peixes em conserva servidos no pão francês são especialidades no norte da Alemanha.
- Além destes citados, as Pommesbude (Lanchonete típica alemã) oferecem variações como as Buletten (Almôndegas de carne com catchup). Muito comum também são as lanchonetes gregas que servem o famoso Gyros (parecido com Kebab) ou casas croatas que oferecem Cevapcici (Carne moída temperada e grelhada num palito grande).
Para mim é sempre gostoso voltar à Alemanha e degustar novamente estas comidas que com certeza, recomendo experimentar a quem vai visitar minha terra.
Sem mais,… bom apetite!!!