A culinária alemã no Brasil é famosa pelo chucrute, joelho de porco, marreco recheado e repolho roxo, entre outros. Já na Alemanha estes pratos são servidos em restaurantes tradicionais e uma vez ou outra uma Oma prepara para a família. Hoje nas ruas da Alemanha são servidas comidas mais modernas com estilo fast-food, ainda não muito conhecidas pelo brasileiro.

Gastronomia alemã
Comida alemã de rua pode ser bem variada
  • As salsichas, na Alemanha, são servidas somente com um pão e mostarda ou em porções com molhos especiais e batatas fritas.
Comida de rua na Alemanha
Preste atenção no tamanho da salsicha!
  • O Doner Kebab, uma influência turca (sanduíche recheado com carne, salada e molho de iogurte), também faz muito sucesso.
  • Os peixes em conserva servidos no pão francês são especialidades no norte da Alemanha.
Culinária alemã
Foto do post: Pfeffermakrele – peixe defumado com pimenta
  • Além destes citados, as Pommesbude (Lanchonete típica alemã) oferecem variações como as Buletten (Almôndegas de carne com catchup). Muito comum também são as lanchonetes gregas que servem o famoso Gyros (parecido com Kebab) ou casas croatas que oferecem Cevapcici (Carne moída temperada e grelhada num palito grande).

Para mim é sempre gostoso voltar à Alemanha e degustar novamente estas comidas que com certeza, recomendo experimentar a quem vai visitar minha terra.

Sem mais,… bom apetite!!!

chef alemão Heiko Grabolle.

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