Receitas alemãs
Receita alemã: chucrute com costelinha de porco, salsicha e batata. Foto: Michel Teo Sin.

A tradicional culinária alemã é uma cozinha adaptada ao clima bastante definido entre as estações e a sua geografia. Com uma linguagem rica em qualidade e reaproveitamento,  hoje é a segunda mais estrelada após a França, pois evoluiu suas técnicas e manteve seu precisoso sabor.

Já a culinária alemã do Brasil é uma cozinha mais tradicional e conservadora, com pratos típicos como marreco recheado, joelho de porco (o famoso Eisbein) e o chucrute. Pratos raros no cardápio das casas e restaurnates da Alemanha. Por este motivo que infelizmente a culinária alemã é rotulada como uma culinária pesada e forte.

Por este motivo, eu, o chef alemão Heiko Grabolle, radicado no Brasil desde 2003, venho mostrando através do meu trabalho, os elementos da culinária alemã atual nas receitas, que embora tradicionais trazem sabor e texturas mais leves:

Segue a lista das minhas 10 receitas alemãs mais acessadas:

  1. Apfelstrudel
  2. Batata assada
  3. Chucrute
  4. Spätzle
  5. Hackepeter
  6. Cuca alemã com ameixa
  7. Rollmops
  8. Purê de maçã
  9. Goulash
  10. Chucrute com lingüíça

Bom aptetite a todos,

chef alemão Heiko Grabolle.

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