Esta semana tive novamente o prazer de lecionar sobre a cozinha alemã no Senac de Florianópolis. Este módulo faz parte do Curso de Cozinheiro, um curso que dura praticamente 10 meses com mais de 800 horas de aula.

Além de Apfelstrudel e Hackepeter o que mais gostei foi de ver os alunos descrobrirem a nova cozinha alemã, e gostaram bastante, pois é muito mais leve e saborosa do que a tradicional.

O cardápio da semana foi:

  • Apfelmus (Purê de maçã)
  • Apfelstrudel (Strudel de maçã)
  • Bayrisches Sauerkraut (chucrute)
  • Dampfnudeln (Pãezinhos)
  • Elsasser Flammkuchen (Pizza alemã)
  • Frankfurter Grüne Sosse (Molho verde)
  • Gefüllte Ente (Marreco recheado)
  • Griebenschmalz mit Schwarzbrot (Banha cozida com pão preto)
  • Griessflammerie (Suflê de sêmola)
  • Hackepeter (Tartar de carne crua)
  • Käsekuchen (Bolo de queijo)
  • Spätzle (Macarrão caseiro alemão)
  • Knödel (Almôndegas alemães)
  • Kräuterpfannkuchen (Panqueca de ervas frescas)
  • Miessmscheln auf rheinische Art (Mexilhões com nata e vinho branco
  • Pfannkuchen mit Räucherlachs (Panqueca com salmão)
  • Pilzrahmsosse (Molho de cogumelos)
  • Reibekuchen (Panqueca de batata)

Segue abaixo algumas fotos do curso:

Cozinha alemã: Apresentar as técnicas de forma clara e objetiva.
Cozinha alemã: Spätzle - macarrão caseiro alemão
Cozinha alemã: Pose para a foto com o marreco recheado Villa Germania.
Cozinha alemã: O melhor momento para os alunos.
Cozinha alemã: Metodologia para eficiência do trabalho - Pudim de semôla (Griessflammerie em alemão)
Cozinha alemã: Ensinar e educar sempre que possível.
Turma do Senac 2011-1 - Motivação e reconhecimento.

Abraços e bons estudos,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Para mais informações sobre o curso entre em contato com:

Faculdade de Tecnologia Senac

Coordenadora do curso: Katia Passos

Rua Silva Jardim, 360 – Prainha – Florianópolis – SC

http://www.sc.senac.br

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