No final do mês de abril aconteceu o 9º Ver-o-Peso da Cozinha Paraense que aconteceu em homenagem ao chef Paulo Martins, embaixador da coiznha Paranaense.
Durante praticamente três dias os chefs convidados descobriram a cultura e os mais variados produtos que o Pará pode oferecer, graças a ajuda e total disposição dos chefs brasileiros: chef Daniela Martins (Lá em Casa), Sandro Mota (Mania de Pizza), Thiago Castanho (Remanso do Peixe) e Sérgio Leão (Benjamin) que nos levaram para conhecer tantos lugares na cidade.
O evento contou com a participação de inúmeros chefs locais e demais regiões do Brasil. O ponto alto do evento foi o acompanhamento dos chefs convidados no jantar feito pelas boieras do Mercado Municipal Ver-o-Peso que servem refeições diárias, também chamadas de bóias. A idéia desta união (boeiras e chefs) é nobre, nova e deu muito certo. Um aprendizado para todos nós!
Para quem quer saber e conhecer os produtos que encontramos sugiro o post Pescados, frutas e produtos do Pará no blog ChitChat.com.br do meu amigo chef William Chen Yen e o post O peso da cozinha paraense da minha amiga repórter Juliana Dias que faz parte da Equipe Malagueta.
Como mensagem final deste post só queria dizer que é praicamente obrigátorio para nós chefs e cozinheiros viajar pelo menos uma vez pelo Brasil para conhecer a diversidade antes de viajar para fora.
Um grande abraço a todos e boa viagem,
Chef alemão Heiko Grabolle.
P.S.: Abraços especiais ainda para Tania e Daniela Martins, do restaurnate Lá em Casa e Thiago Castanho do restaurante Remanso do Peixe!!!










