No final do mês de abril aconteceu o 9º Ver-o-Peso da Cozinha Paraense que aconteceu em homenagem ao chef Paulo Martins, embaixador da coiznha Paranaense.

Durante praticamente três dias os chefs convidados descobriram a cultura e os mais variados produtos que o Pará pode oferecer, graças a ajuda e total disposição dos chefs brasileiros: chef  Daniela Martins (Lá em Casa),  Sandro Mota (Mania de Pizza), Thiago Castanho (Remanso do Peixe) e Sérgio Leão (Benjamin) que nos levaram para conhecer tantos lugares na cidade.

O evento contou com a participação de inúmeros chefs locais e demais regiões do Brasil. O ponto alto do evento foi o acompanhamento dos chefs convidados no jantar feito pelas boieras do Mercado Municipal Ver-o-Peso que servem refeições diárias, também chamadas de bóias.  A idéia desta união (boeiras e chefs) é nobre, nova e deu muito certo. Um aprendizado para todos nós!

Para quem quer saber e conhecer os produtos que encontramos sugiro o post Pescados, frutas e produtos do Pará no blog ChitChat.com.br do meu amigo chef William Chen Yen e o post O peso da cozinha paraense da minha amiga repórter Juliana Dias que faz parte da Equipe Malagueta.

Como mensagem final deste post só queria dizer que é praicamente obrigátorio para nós chefs e cozinheiros viajar pelo menos uma vez pelo Brasil para conhecer a diversidade antes de viajar para fora.

Um grande abraço a todos e boa viagem,

Chef alemão Heiko Grabolle.

P.S.: Abraços especiais ainda para Tania e Daniela Martins, do restaurnate Lá em Casa e Thiago Castanho do restaurante Remanso do Peixe!!!

Incrível a apresentação do Tucupi.
A quantidade de peixes é enorme em Belém.
Indiscretível a variedade de frutas e nozes.
Além de bonitas, estas essênicas juram melhorar a vida.
Passeio de barco com a turma de chefs. Ao meu lado a anfitreã Tania Martins.
Encontrando novamente o amigo chef Ofir Oliveira.
Participando da mesa redonda no Hotel Hilton de Belém.
Preparando o meu acompanhamento para o jantar final.
Agradecimentos ao Senac de Belém pelo esforço e ajuda nas preparações.
Participando da preparação do prato do chef número 7 do mundo, Alex Atala!
O jantar final finalizou com uma grande festa - sucesso total no mercado Ver-o-Peso
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