Ser aluno de gastronomia não é fácil!
Aceitação da profissão, horário de trabalho e o pequeno salário são fatores que fazem muitas pessoas repensarem a escolha. E nem comecei a falar sobre as condições pesadas, o stress e o cheiro que impregna na roupa, nas mãos, no cabelo… alguns já devem ter se perguntado: Por que escolher a cozinha como o lugar de trabalho? Não é melhor frequentar o escritório? Trabalhar num banco? Ser professor?
Vale a pena investir numa carreirea de cozinha? Para esta pergunta a minha resposta pessoal é SIM!
Além do prazer de produzir e criar um delicioso e saboroso prato, ele pode fazer isso em qualquer lugar do mundo. Então, esta profissão oferece possibilidades para viagens. Como o assunto é muito jovem no Brasil as oportunidades são gigantes, pois não é só de cozinha que o chef vive, mas como mestre, pesquisador de novos produtos na industria alimentícia, foodstyling, e outras que estão por vir.
Meu blog é um exemplo de que não é só de cozinha que um chef vive. Seguem fotos de equipes de viagens e trabalhos pelo mundo e este post sobre os 10 motivos para ser cozinheiro/a:
Abraços e bons estudos,
Chef alemão Heiko Grabolle.




Abraços e boa sorte!