Ser aluno de gastronomia não é fácil!

Aceitação da profissão, horário de trabalho e o pequeno salário são fatores que fazem muitas pessoas repensarem a escolha. E nem comecei a falar sobre as condições pesadas, o stress e o cheiro que impregna na roupa, nas mãos, no cabelo… alguns já devem ter se perguntado: Por que escolher a cozinha como o lugar de trabalho? Não é melhor frequentar o escritório? Trabalhar num banco? Ser professor?

Vale a pena investir numa carreirea de cozinha? Para esta pergunta a minha resposta pessoal é SIM!

Além do prazer de produzir e criar um delicioso e saboroso prato, ele pode fazer isso em qualquer lugar do mundo. Então, esta profissão oferece possibilidades para viagens. Como o assunto é muito jovem no Brasil as oportunidades são gigantes, pois não é só de cozinha que o chef vive, mas como mestre, pesquisador de novos produtos na industria alimentícia, foodstyling, e outras que estão por vir.

Meu blog é um exemplo de que não é só de cozinha que um chef vive. Seguem fotos de equipes de viagens e trabalhos pelo mundo e este post sobre os 10 motivos para ser cozinheiro/a:

Abraços e bons estudos,

Chef alemão Heiko Grabolle.

Chef alemão
Viajando - pesquisa, cultura, tecnologia e descoberta
Chef alemão
Ensinando - dedicação, conhecimento, metodologia e desenvolvimento
Chef alemão
Food styling - criação, inovação, precisão e arte
Palestrante - ser formador de opinião

Abraços e boa sorte!

Chef alemão Heiko Grabolle

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