Assisti neste final de semana o filme Julie & Julia (2009 – Sony Pictures) que fala sobre Julie Powell que cozinha todas as 524 receitas da Julia Child do livro Mastering the Art of French Cooking (1961) e escreve um blog a partir desta experiência.

Gostei do filme porque mostra a determinação, dedicação e a paciência de Julia Child na busca de cozinhar na técnica francesa quando não havia nenhuma bibliografia da culinária francesa no seu idioma Inglês, muito tempo depois resolveu escrever um livro de receitas das técnicas francesas de cozinhar para mulheres sem empregadas.

Julia Child ensinou os americanos por mais de quarenta anos reproduzindo a cozinha francesa de maneira mais fácil de entender. “Qualquer um pode cozinhar na maneira francesa em qualquer lugar”, compeltou as Sras Beck, Bertholle, and Child, autoras do livro.

Apesar de ter estudado na Le Cordon Bleu, os vídeos da verdadeira Julia Child mostram uma irreverente e até desastrada maneira de cozinhar, facilitando todo o processo das técnicas francesas, pois o interesse não era ser chef e sim cozinhar, será que vejo o James Oliver ai também???

Por fim, o filme mostra ainda a paixão pela boa comida. Indico o filme para os colegas e estudantes do ramo.

E assim… Bon appétit, chef alemão Heiko Grabolle.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=vjvJHsJD8ic]
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar