Não é só de salsicha que o alemão vive, mas também de delicadas saladas como a Kopfsalat e Feldsalat. Ambas são saladas da primavera, mas com a tecnologia já conseguimos ter a Kopfsalat (salada de cabeça) o ano inteiro. Tem sabor muito suave e neutro e geralmente é servida com molho de iogurte (iogurte, limão siciliano e óleo de girassol).
A Feldsalat (salada de campo) já é mais sensível e ainda não resiste ao cultivo de estufa e por isso encontramos somente na primavera. Tem sabor com um toque de nozes e é servida tradicionalmente com molho de batata (purê de batata, vinagre e nata).
Nas fotos abaixo vocês vão notar que a Feldsalat ainda tem a raíz, porque mesmo depois de colhida a planta continua crescendo. Na minha fase de estudante esta não era a salada que gostava mais de preparar, pois seu preparo é trabalhoso e minucioso, tomando muito tempo e paciência de quem prepara.
Seguem as fotos…