Enquanto no Brasil se faz churrasco aqui na Alemanha, apesar do frio, fazemos o Grillfest, praticamente a mesma coisa, hehehe… Esta técnica de “grillen” – grelhar e reunir pessoas começa na primavera, passa pelo verão e vai até o outono. No inverno a temperatura abaixo de zero não é convidativa.

Diferente dos cortes para churrasco as carnes da Alemanha, que vão para a grelha, são cortadas em fatias e já vem temperadas. As carnes podem ser de porco, peru, javali e raramente são feitas com carne bovina. Também são usados os embutidos como as salsichas grandes, pequenas, picante, temperadas, de diferentes regiões,  espetinhos de bacon,… No caso do nosso Grillfest além de usarmos uma panela especial para grelhar, adicionamos champignon paris frescos. E no fogo, os pacotinhos de aluminio com as batatas grandes para assar.

Na mesa estão esperando as saladas de alface, repolho, pepino, maionese de batata e os molhos prontos desde catchup, maionese, diversas mostardas, Jägersosse (molho com champignon), Schaschliksosse (molho de pimenta), molho mexicano com chilly, …

Guten Appetit e aproveitem as fotos!

Preparando o fogo e a panela de grelhar

Diversos tipos de salsichas, peito de peru e espetinhos grelhando e os pacotinhos de batatas estão assando no fogo.

Adiconando o champignon paris fresco

Vista do chalé para o descampado e o lago

Chalé de caçador no meio da floresta de Heinsberg

Aproveitando o fogo em plena primavera de Heinsberg - Alemanha. Vai uma cerveja gelada ou um vinho quente?

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