UNISC – Universidade do Santa Cruz do Sul, promoveu entre os dias 03 até  05/11 a primeira Semana Acadêmica integrada dos cursos de Gastronomia e Turismo para os alunos e a comunidade. Participei do evento como palestrante e fiz uma apresentação sobre a atual cozinha alemã e o trabalho do profissional no mercado.

Além da apresentação audio-visual, preparei no palco do anfiteatro da faculdade, receitas especiais com caraterísticas da atual cozinha alemã, as quais vou publicá-las mais tarde. O cardápio tipo menu-degustação começou com bombom de salmão, depois para o prato principal usei filé e camarão e já na finalização frutas com ervas. 

Além dos produtos regionais, diferencial da atual gastronomia, usei para a elaboração do cardápio ingredientes da minha terra natal – batata, pão preto,  mostarda, carne bovina, entre outros. É importante notar que é dado aos ingredientes uma atenção na preparação para resaltar as texturas, os sabores e os aromas.

Acredito que aqueles que estiveram presentes no evento saíram felizes e entenderam a grande importância de estudar e investir no futuro. Para nós chefs e professores vale com certeza investir nos jovens, que daqui em alguns anos estarão conosco no mercado de gastronomia e hotelaria.

Agradeço mais uma vez a hospitalidade e atenção do Sr. Roberto, coordenador do Curso de Gastronomia e da Sra. Regia, coordenadora do Curso de Turismo e  espero manter contato para futuros projetos.

Um grande abraço, Chef Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar