Há vários sites, revistas mensais e programas de TV que oferecem informações sobre a culinária e gastronomia. O material apresentado varia pelo público alvo: receitas domésticas, técnicas de base, livros de gastronomia, realities shows como Hell´s kitchen por exemplo… gostando, rejeitando ou critidando faz sentido se for analisado e estudado.

Ainda acredito que para se criar uma base técnica e sólida a melhor maneira ainda é estudar com livros. Eu particularmente invisto em bons livros de gastronomia que me inspiram profissionalmente, desde técnicos ou de receitas eles preenchem as prateleiras e a mesa do meu escritório.
Nem todas as bibliotecas possuem estes livros de gastronomia e nas livrarias temos que muitas vezes encomendar. Para ajudar nas escolhas, me atrevo a apresentar alguns dos livros que eu uso e penso valer a pena investir. São livros essenciais para o meu trabalho.
Segue abaixo 5 livros de gastronomia que eu recomendo para os profissionais da área de Gastronomia, principalmente os Chefs: (os preços variam de loja para loja ou site para site, estimo um preço justo)
Titúlo: Técnicas de Cozinha Profissional





