Foi lançado nesta segunda-feira, 21/09/2009 no centro de Florianópolis (SC) no Palácio Cruz e Sousa a 11ª Fenaostra, a maior feira de Ostras do país. O evento contou com a participação de celebridades como Dário Berger.

A Fenaostra aconterá entre os dias 16 e 25 de outubro 2009 no Centro Sul. Mais de 20 restaurantes vão apresentar os melhores pratos à base de ostras. Como todos os anos haverão os concursos gastronômicos para profissionais e amadores que abrirão inscrições na próxima semana. Os shows nacionais com grandes músicos como Jorge Aragão, Bruno e Marrone, Sorriso Maroto e Alexandre Pires vão animar os visitantes na Passarela Nego Quirido. Este ano, pela primeira vez, seis associações de maricultores vão integrar a Praça de Alimentação.
Minha participação nesta feira está na parceria com a Casa das Tortas Eventos no lançamento da “Ostra Provençal”. A receita, que será publicada em outro post é feita com ostras marinadas em ervas e servidas com croutons e bacon, foi um sucesso no lançamento da Fenaostra.
Por fim, os cardápios dos restaurantes são dos mais variados começando com a ostra em natura, crepe de ostra, ostra defumada, risoto de ostra, talharim com ostra etc.
Venha deliciar-se com esta gastronomia!
Para mais informações sobre o acontecimento, segue o link do evento.
Desejo uma boa semana e espero todos vocês na nossa festa da ostra, a Fenaostra.
Abraços, Chef Heiko Grabolle.