Curiosamente hoje, numa era em que o avanço tecnológico e as profissões diretamente ligadas a ele são cada vez mais valorizados, a profissão de chef de cozinha desponta como um ramo bastante promissor. Na cozinha, a base para desenvolver um bom trabalho não está na tecnologia utilizada, mas na criatividade, conhecimento, motivação e, sobretudo, no trabalho em equipe.
Como toda profissão, a culinária traz consigo um comportamento e ética próprios. O novo chef de cozinha precisa ter disposição para aprender e estudar, além de preparar-se para lidar com um ambiente muitas vezes comandado pelo estresse. É principalmente nesse momento que a equipe deve trabalhar unida para alcançar um mesmo objetivo e, para tomar suas decisões, os chefs devem basear-se nos seguintes princípios:
– Respeito à vida; – Economia de alimentos (evitar o desperdício); – Economia de energia; – Uso de produtos regionais e sazonais; – Uso de comida saudável e saborosa; – Uso de detergentes biodegradáveis; – Coleta seletiva; etc.São esses conceitos que estabelecem a base ética da profissão, cujo fluxo ocorre de acordo com o diagrama abaixo:
Colaboração
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Tolerância
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Objetividade e Conhecimento
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Disposição e Criatividade |
Intuição
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Prática e Prontidão
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Honestidade e Compreensão |
Resultado
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Trabalho em equipe e Felicidade no que faz
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Abraços Chef Heiko Grabolle