Panqueca de batata traduzido significa “Reibekuchen aus Kartoffeln” em alemão. Combina perfeitamente com um salmão curado!

Reibekuchen
Receita alemã: Panqueca de batata

Reibekuchen aus Kartoffeln, é tradicional na Alemanha para degustar no almoço ou janta do dia-a-dia.

Ingredientes para preparar as batatas:

  • 2 unidades batatas inglesas
  • 1 unidade cebola
  • 1 ovo
  • 50 gramas farinha de trigo
  • Tempêro : sal, pimenta-do-reino branco e noz-moscada
  • um pouco de óleo

Modo de preparo:

Lavar e descascar as batatas. Lavar mais uma vez as batatas e ralar com um ralador em tiras finas. Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela (bowl).
Adicionar na mistura um ovo inteiro, farinha de trigo e termperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficareem bem crocantes.
Secá-las num papel-toalha.
Servir morna com purê de maçã.
 
(Dica: Também combina com um salmão curado!)

Apfelmus (Purê de maçã)

  • 3 unidades de maçã
  • 1 unidade de laranja
  • ½ unidade de limão siciliano
  • Pouco canela em pau
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano.
Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar  numa pequena panela funda.
Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela.
Tampar a panela e deixar ferver lentamente.
Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.

Guten Apetitt.

Chef alemão Heiko Grabolle

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