Em julho voltarei à Pomerode, o pequeno município localizado no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, conhecido como “a cidade mais alemã do Brasil”, para o 7° Festival Gastronômico de Pomerode, que faz parte da quarta edição da Pomeroder Winterfest.

Prometo levar para o “festival de inverno pomerano” a sobremesa que fez sucesso no ano passado, o Waffeln mit Vanillie-eis und Rotweinsosse. Com nome quase impronunciável, mas a tradução já dá água na boca: waffle com sorvete de baunilha e molho de vinho tinto quente. Servirei a guloseima no estande que divido com o Kneipe Schornschtein (www.schornstein.com.br) durante os seis dias de Festival Gastronômico. Também servirei o Spätzle, macarrão caseiro alemão.

A organização garante que o festival terá diversas novidades que tornarão o Parque de Eventos a “Vila Gastronômica” mais saborosa da região.
Já posso revelar que farei duas aulas-shows no Espaço Mueller apresentando receitas genuinamente alemãs – no dia 22/07 às 21h; e no dia 24/07 às 14h. As receitas ainda são surpresa.

A Pomerode Winterfest será realizada entre os dias 2 e 24 de julho. Serão 23 dias de muitas atrações pela cidade, como:
Visite e Deguste Pomerode;
- 2 de julho Festa do Rei do Tiro;
- 9 e 10 de julho 3º Flohmarkt – Mercado de Pulgas;
- 9,10,16 e 17 de julho Wintermarkt – Feira de Produtos de Pomerode;
- 16 e 17 de julho 2º Festival Internacional de Grupos Folclóricos;
- 19 a 24 de julho 7º Festival Gastronômico.

Baile de Máscaras, espetáculo do Teatro Bolshoi e show de tango também fazem parte da programação que pode ser acessada no site www.vemprapomerode.com.br.
Espero todos vocês lá,
forte abraço, chef alemão Heiko Grabolle.