Quem diria, mesmo com  o tempo instável a 11º Oktobertanz foi um grande sucesso!!! Além da fama da boa festa a mídia este ano não descançou e ajudou muito na divulgação, RBS Bom Dia Santa Catarina, Jornal da Globo, Diário Catarinense, Radio Regional, etc…

Este ano assim como a  última versão do evento foi oferecido o jantar dançante no sabádo, no domingo teve desfile tradicional e o foco do evento: O almoço com autêntica culinária alemã com a venda da famosa galinha recheada – fruto de uma cozinha alemã dos imigrantes, o evento recebeu mais de 10.000 visitantes (leia também no site do DC).

Os sócios do Imigrantes Eventos Buffet (Alzir Kraus e Sérgio) e eu fomos, mais uma vez, os responsáveis pelos cardápios típicos alemão. Foram preparados para o jantar de sábado e o almoço de domingo: mais de 100 kg de chucrute Zilse, 900 frangos, 80 marrecos Villa Germania, 1.200 salsichas Olho Embutidos, 300 kg de miúdos como moela, 300 kg de batatas, 4.000 ovos, 250 kg de  maçãs, 80 unidades de repolho roxo, entre outros ingredientes.

Abaixo segue o making off do nosso trabalho no 11º Oktobertanz – São Pedro de Alcântara.

(Clique para ampliar) A nossa foto virou capa do caderno de gastronomia no jornal DC de Santa Catarina. A Mídia ajudou muito este ano!
Como sempre num evento grande as preparações já começam dias antes. A foto acima é feito as 4h de madrugada, fazendo as compras das legumes.
Apresentação no programa da RBS: Bom Dia SC - 16/09/2011 para apresentar a festa e os pratos típicas (clique na foto para assitir o video)
Foram preparados e vendidos mais de 900 frangos.
E os marrecos do meu parceiro Villa Germania chegam para o tempero com vinho, cebola, ervas e sal.
Fase de teste: a festa Oktobertanz é famosa pela "Galinha recheada". Para ter certeza que o recheio é perfeito fizemos testes.
Alzir Krauss e eu: fazendo pose para a imprensa
Salão de baile pronto para a festa
Equipe pronta para a 11º Oktobertanz
Autêntica culinária alemã: Marreco, salsichas, joelho de porco, repolho roxo, chucrute, purê de maçã, batata....
Organização na cozinha: distribuição das praças garde-manger, entremetier e saucier para servir a cozinha alemã com TOP-qualidade
Tradição alemã
Foto obrigatória com a família mais alemã da festa da Associação Cultural Deutsche Welt de Florianópolis
Foto final com chef Alzir, chef Edio que literalmente assou os 900 frangos!!!
Recomendação para minha equipe no final do trabalho. Eles merecerem!!!

Abraços e até a próxima festa,

chef alemão Heiko Grabolle.

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