Após a minha participação no Festival Gastronômico de Pomerode, a cidade mais alemã do Brasil, acabo de participar de outra festa alemã, porém na cidade alemã mais antiga do Brasil a 10ª Oktobertanz em São Pedro de Alcântara.

Para esta festa os chefs alemães Sven Grabolle e eu junto aos sócios do Imigrantes Eventos Buffet – Alzir Kraus e Sérgio oferecemos um cardápio típico alemão.

Foram preparados mais de 240 kg de chucrute Zilse, 550 galinhas, 80 marrecos, 150 kg de miúdos como moela e coração de frango, 370 kg de batatas, 250 kg de  maçãs, 80 unidades de repolho roxo, 2000 mil ovos, entre outros ingredientes.

Abaixo segue o making off da cozinha da 10ª Oktobertanz – São Pedro de Alcântara.

Sexta-feira - escolha dos ingredientes no SEARA as 4h da manhã.
Sexta-feira - organizando os ingredientes na cozinha - equipe de mise en place: Eu, Maycon, Dmitri, Renata, Katia e Sven.
Equipe completa com alunos das faculdades Univali, Unisul, Uniasselvi, Senac e IF-SC (Cefet)
Apresentação da equipe de chefs no jantar de sábado.

Chef alemão Sven Grabolle - parceiro como sempre
Haja espaço para tanta galinha
Sábado - equipe de guerra: Julci Panta Junior, Leonardo Oliveira, Helton Siqueira, Marjorye Aurélio, Renata Ferreira, Katia Nunes, Ana Martha, Dmitri Arruda, Rafael Niel, Sabina Reis, Maycon Carvalho e Kátia Mello.
Marrecos aguardando para o tempêro e o recheio.
Domingo - Foto após a limpeza geral!

Obrigado a todos e até o próximo evento!

Abraços,

chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar