Se eu pudesse voltar atrás eu faria tudode novo – me formaria cozinheiro novamente!

- Sempre haverá empregos: Comer faz parte da sobrevivência humana. Come-se todos os dias e em todos os horários. “Se este não é um bom motivo para investir neste mercado, sobra então, o mercado de funerária” – disse me primeiro chef.
- Trabalhar onde as pessoas fazem férias: Você conhece os melhores lugares, faz amizade com pessoas de outros estabelecimentos, conhece os melhores preços…
- Mercado em crescimento: O mundo de Gastronomia é um dos que mais cresce (Fonte: Revista Exame) .
- Oportunidades de conhecer o mundo: Bons cozinheiros são necessários em todos os lugares no mundo.
- Conhecer os melhores lugares para comer na madrugada: Cozinheiros, chefs, garçons, maitres, todos trabalham em casas de entretenimento, nos finais de semana e geralmente à noite. E no fim do expediente eles sabem onde prcurar seu lazer.
- Conhecer pessoas de todos os lados: É comum que mais de 15 nacionalidades trabalhem num cruzeiro ou hotel. Conhecer pessoas de outros lugares ajuda a entender melhor o mundo.
- Oportunidade de sempre provar o que tem de melhor: o melhor pedaço de filé, as melhores trufas, as frutas mais bonitas, os peixes mais frescos… estão tudo no estoque da cozinha para serem testados nos novos pratos.
- Ter uma profissão que faz outras pessoas felizes: Que seja no restaurante, no hospital, no hotel, no avião, … é gratificante quando o cliente fica satisfeito.
- Uma profissão com boas chances de carreira: além de toda a hierarquia e praças posíveis na cozinha, há vairação de hotéis, restaurantes e indústrias. E em muitos momentos a fama poderá estar envolvida.
- Emprego com criatividade e variedade. A la carte ou buffet, deixar a comida saborosa e ainda bonita é legal.
Com certeza este emprego tem nada de monôtono!
Abraços a todos,