Uma sobremesa típica alemã que garante sucesso: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente – Waffeln mit Vanillie-eis und heisser Rotweinsosse!

Receita alemã
Receita alemã: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente - Waffeln mit Vanillie-eis und heisser Rotweinsosse

Foto: Michel Téo Sin

O nome em alemão já é um pouco difícil. Para um brasileiro, pronunciar é quase impossível (a não ser que tenha descendência alemã). Mas a tradução sempre dá água na boca: waffle com sorvete de baunilha e molho de vinho tinto quente, receita típica da região da Renânia do Norte, na Vestfália. Segue abaixo a receita alemã:

Ingredientes para 10 waffles:

  • 150 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos (separar gema e clara)
  • 20g de açúcar de baunilha
  • 100 g de amido de milho (Maizena)
  • 150 g de farinha de trigo
  • Uma pitada de fermento químico
  • 4 colheres de sopa de leite

Método de preparo:

Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffers até que ficam levemente dourados.

 

Para o molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de suco de laranja
  • 400 ml vinho tinto demi-seco
  • 2 anis estreladas
  • 1 pequeno pau de canela
  • Um pouco de amido (Maizena)

Método de preparo

Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.

Como servir

Colocar uma bola de sorvete sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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