Uma sobremesa típica alemã que garante sucesso: Waffle com sorvete e molho de vinho tinto quente – Waffeln mit Vanillie-eis und heisser Rotweinsosse!

Foto: Michel Téo Sin
O nome em alemão já é um pouco difícil. Para um brasileiro, pronunciar é quase impossível (a não ser que tenha descendência alemã). Mas a tradução sempre dá água na boca: waffle com sorvete de baunilha e molho de vinho tinto quente, receita típica da região da Renânia do Norte, na Vestfália. Segue abaixo a receita alemã:
Ingredientes para 10 waffles:
- 150 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 ovos (separar gema e clara)
- 20g de açúcar de baunilha
- 100 g de amido de milho (Maizena)
- 150 g de farinha de trigo
- Uma pitada de fermento químico
- 4 colheres de sopa de leite
Método de preparo:
Para o molho de vinho tinto
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 150 ml de suco de laranja
- 400 ml vinho tinto demi-seco
- 2 anis estreladas
- 1 pequeno pau de canela
- Um pouco de amido (Maizena)
Método de preparo
Como servir
Colocar uma bola de sorvete sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.
Guten Appetit,
Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle