Você já conheça a famosa Torta Alemã ?
Tenho aqui uma versão bem simples, barata e rápida para vocês!!! Confere abaixo a receita que usamos no Senac Restaurante Escola Blumenau em Blumenau.
Guten Appetit!!!
Ingredientes:
- 250 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 600 ml creme de leite
- 400 gramas de biscoito maisena
- 300 ml de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (tipo cacau 55%, não achocolatado!)
Método de preparo:
Preparar o recheio:
Separar 200g de manteiga e o açúcar e levar à batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo. Acrescentar 300 ml de creme de leite. Bater mais um pouco para incorporar ao creme. Reservar.
Preparar a cobertura:
Misturar 300 ml de creme de leite, o chocolate derretido, o chocolate em pó e o restante da manteiga. Acrescentar aos poucos num banho maria quente e misturar até virar uma calda encorpada.
Finalização:
Distribuir um pouco do creme no fundo de um refratário.
Segundo, colocar um pouco de leite em um prato fundo, mergulhe rapidamente alguns biscoitos e colocar por cima do creme. Atenção: A manipulação dos biscoitos precisa ser feita aos poucos. Se você molhar todos de vez, provavelmente vai estragar todos muito antes de pensar em montar a torta!
Agora colocar novamente uma camada do creme de recheio. Outra de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
Agora é só colocar a cobertura. Leve à geladeira por, pelo menos, três horas.
Guten Appetit,
Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão Chef