O purê de maçã, o Apfelmus como é chamamos na Alemanha, é um típico acompanhamento tanto para pratos salgados como doces. Podemos apreciá-lo com panqueca de batata, marreco recheado, sorvete de baunilha e cucas por exemplo.

Segue abaixo a receita para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 6 unidades de maçã;
  • 1 unidade de laranja;
  • ½ unidade de limão siciliano;
  • Ramos de canela em pau;
  • Açúcar ao gosto.

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar  numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.

Apfelmus
Purê de maçã – Apfelmus em alemão

Guten Apetitt.

Chef alemão Heiko Grabolle

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar

Receita alemã: Bolo de queijo ou cuca de queijo

Esta receita alemã é da minha avó! Ela sempre servia este bolo …

Receita de Apfelstrudel do chef alemão

A receita do Apfelstrudel pode variar, pois depende dos ingredientes escolhidos para…