Natal na Alemanha
É uma tradição
Cheiro de canela e velhas
É uma receita
Ingredientes:
550 gramas de farinha,
350 gramas de manteiga,
30 gramas de açúcar de baunilha,
Casca ralada de um limão,
1 pitada de sal,
4 gemas
180 gramas de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar de baunilha, a casca de limão, o sal e bater até ficar cremoso. Aos poucos, acrescentar as gemas e o açúcar de confeiteiro. Por último, juntar a farinha previamente peneirada. Não é necessário bater muito. Esta massa básica pode ser modificada para algum tipo especial de bolachinha, bastando acrescentar mais algum ingrediente, como coco ralado, por exemplo.
A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar em fogo brando (de 12 a 15 minutos).
Como ele é um biscoito com uma quantidade generosa de manteiga eu não uso fermento. Com isso, ao assar a massa mantém seu formato original e fica perfeita para decorar. Eu uso na decoração o glace real comprado pronto. É barato, fica bem brilhante e é fácil de fazer