“O bom e velho joelho de porco nunca mais será o mesmo. Pelas mãos do chef alemão Heiko Grabolle, o Biergarten Pomerânia, de Pomerode, recriou o prato típico que até hoje está entre os mais pedidos nos restaurantes da Alemanha” – fonte https://visitepomerode.com.br/chef-alemao-heiko-grabolle-reinventa-o-joelho-de-porco-no-biergarten-pomerania/
O nosso Eisbein é uma tradicional receita alemã, também conhecida como joelho de porco ou joelho de porco defumado. É popular em várias regiões da Alemanha, incluindo a Pomerânia e a Baviera.
Quando fui contratado em junho de 2023 pelo Biergarten Pomerania, já percebia um enorme potencial, mas jamais imaginei quantas portas se abririam.
Inicialmente responsável pelo cardápio, logo me vi diante de outros desafios que surgiam, gradualmente integrando-me ainda mais à equipe. Além de cuidar dos processos de produção e partes da estrutura, passei a também gerenciar o cardápio das bebidas.
À medida que trabalhávamos mais juntos, estabelecemos uma amizade com os proprietários, e a confiança mútua fortaleceu-se. Com objetivos alinhados, surgiu “UM HERO”.
O “UM HERO” é um prato de destaque conhecido pela qualidade, apelo e história por trás. Assim nasceu o “incrível Eisbein”! Não foi uma tarefa simples, demandando inúmeras horas para alcançar o produto que servimos hoje. Posso dizer que me surpreendi comigo mesmo nesse processo, hehe.
Atualmente, tenho imenso prazer em trabalhar no Biergarten Pomerania, que figura entre os melhores restaurantes de Pomerode. Inúmeras avaliações e matérias na internet destacam nosso trabalho.
Ficou curioso? Quer conhecer? Venha até Pomerode e visite o Biergarten mais autêntico da região! Esperamos por vocês!
Sobre o chef alemão Heiko Grabolle: Heiko Grabolle, chef alemão mais conhecido no Brasil, proprietário do Pommitz e figura icônica da Oktoberfest de Blumenau, traz uma expertise incomparável. Sua atuação como embaixador da cozinha catarinense e vencedor do prestigioso prêmio Dolmã Nacional em 2016 destacam sua habilidade e dedicação à culinária alemã. Autor do livro “Cozinha Alemã” e proprietário da renomada empresa Heiko Grabolle Gastronomia, Heiko também é membro da associação dos chefs alemães VKD (Verein Köche Deutschlands).