Você já conhece o coquetel alemão Submarino?

É bem típico aqui na região do sul do Brasil e um presente dos nossos imigrantes alemães. Nos servimos inclusive aqui no restaurante Blumengarten no centro de Blumenau.

Para preparar precisa apenas uma dose de Steinhaeger, um caneco pequeno (de preferência de porcelana colorida – para aparecer) e um chope artesanal (pode ser uma Lager também).

Serve um pouco de chope num caneco de 500 ml, adiciona o pequeno caneco de porcelana com Steinhaeger e preencher com chope.

Pronto, prost e boa diversão.

Prost!

Abraços, chef alemão Heiko Grabolle.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You May Also Like

Cardápio completo da Oktoberfest Blumenau 2022

O cardápio alemão da Oktoberfest de Blumenau serve hoje como referência em cozinha alemã no Brasil. Me sinto honrado de poder participado deste processo. Obrigado e viva a culinária alemã!

Pommitz – fritas sem frescura

Criar um espaço onde as pessoas possam desfrutar de batatas fritas de alta qualidade, preparadas com cuidado e servidas com uma variedade de molhos e acompanhamentos, é uma ideia fantástica. Além disso, ao trazer um pouco da cultura culinária da Alemanha para o Brasil, você está oferecendo aos clientes uma experiência gastronômica diferente e emocionante.